土曜日にて外呑み。。。あら土曜じゃなく日曜だ。連休なのだった世の中(テヘ
外で写真撮るのは如何にもブログに載せるのねーみたいで好きじゃなかったんだけど
撮るようになってからちょっと楽しくなってきたんで 目立たない席なら撮ることに(汗
携帯で近距離写真撮るのが手軽で便利だと今更ながら気付いたせいでもあるんだけど。

サラダに手作り豆腐(ウマー)と馬刺し。久々の凄い霜降りで美味しかった。

〆鯖(目の前で炙りに)と 石焼でゴロゴロ厚切りなサーモン。〆鯖ウマー

カニ味噌ユッケ。ユッケはユッケだけどカニ味噌が和えてある。
流石にカニのイイ意味での生臭さ強い。卵崩したら負けるかと思いきや残ったなー。

豚の角煮。横浜で食べるよりウマー!まぁ中華味ではなく和風だけどウマー!
そもそも中華街でも中華パンに挟んで食べるの好きじゃなかったけど
これは挟んだ方がウマさ倍増だった。あーシアワセ。
あとまだ何かの肝の冷製と酢の物が出たかな?まだまだ出てくるとこだったが
いくらなんでも食べきれずギブ。生ビールから冷酒4合ほどでおしまい。
ちょっと新規開拓したお店だけど「アタリ」だった。
このところイイなと思う店 頑張ってるなと思う店は明らかに接客が良いし
営業時間内の回転は悪いけど 日々の食材の回転が良くて冷凍モノに頼らずに
食べるものにもきちんと力が入っていることがわかる。
チェーン店との差別化でもあるだろうし 今の時代の飲食で勝ち残ろうという
基本はやはり接客だなぁと考えてしまった。また行きたいと思うもの。
まだまだ個人事業も成功できる糊シロはあるのかもしれないね。
しかしこのお店 薄利多売ぽいんで潰れないで生き残って欲しいなと強く願う。
外で写真撮るのは如何にもブログに載せるのねーみたいで好きじゃなかったんだけど
撮るようになってからちょっと楽しくなってきたんで 目立たない席なら撮ることに(汗
携帯で近距離写真撮るのが手軽で便利だと今更ながら気付いたせいでもあるんだけど。

サラダに手作り豆腐(ウマー)と馬刺し。久々の凄い霜降りで美味しかった。

〆鯖(目の前で炙りに)と 石焼でゴロゴロ厚切りなサーモン。〆鯖ウマー

カニ味噌ユッケ。ユッケはユッケだけどカニ味噌が和えてある。
流石にカニのイイ意味での生臭さ強い。卵崩したら負けるかと思いきや残ったなー。

豚の角煮。横浜で食べるよりウマー!まぁ中華味ではなく和風だけどウマー!
そもそも中華街でも中華パンに挟んで食べるの好きじゃなかったけど
これは挟んだ方がウマさ倍増だった。あーシアワセ。
あとまだ何かの肝の冷製と酢の物が出たかな?まだまだ出てくるとこだったが
いくらなんでも食べきれずギブ。生ビールから冷酒4合ほどでおしまい。
ちょっと新規開拓したお店だけど「アタリ」だった。
このところイイなと思う店 頑張ってるなと思う店は明らかに接客が良いし
営業時間内の回転は悪いけど 日々の食材の回転が良くて冷凍モノに頼らずに
食べるものにもきちんと力が入っていることがわかる。
チェーン店との差別化でもあるだろうし 今の時代の飲食で勝ち残ろうという
基本はやはり接客だなぁと考えてしまった。また行きたいと思うもの。
まだまだ個人事業も成功できる糊シロはあるのかもしれないね。
しかしこのお店 薄利多売ぽいんで潰れないで生き残って欲しいなと強く願う。