22日はまぐろの店に。
ほほ肉ステーキ/刺身盛/焼き牡蠣/あおさのかき揚げ/和牛の握り/鯛刺/まぐろ竜田揚
こんな感じで生ビール。軽くつまんだ程度ながら少しは食べられた。
そのあと冷麺食べたい人に焼肉屋に連れ込まれ更に生ビールとホルモン二口くらい食べて付き合う。
帰ってからまた一人で呑みなおし荒れてしまった。ホント土曜日は嫌いだ。
23日
肉豆腐/鶏と根菜の揚げ煮/そらまめ/鮭の白子のお味噌汁
圧力鍋を買ったんで角煮を作り出したはいいけど レシピ満足に読まなかったら
一晩置けとか書いてあるんで今日食べるのは断念。急いで違うおかずを考えた。
圧力鍋だからこそ その日のうちにチャチャッと出来てチャチャッと食べられると思うじゃんね。
鮭の白子を持参で来られてお味噌汁。鮭の白子なんて初めて見た。あたしゃ食べないけどw
とりあえず今日も豆腐とそらまめで命を繋ぐ。
ほほ肉ステーキ/刺身盛/焼き牡蠣/あおさのかき揚げ/和牛の握り/鯛刺/まぐろ竜田揚
こんな感じで生ビール。軽くつまんだ程度ながら少しは食べられた。
そのあと冷麺食べたい人に焼肉屋に連れ込まれ更に生ビールとホルモン二口くらい食べて付き合う。
帰ってからまた一人で呑みなおし荒れてしまった。ホント土曜日は嫌いだ。
23日
肉豆腐/鶏と根菜の揚げ煮/そらまめ/鮭の白子のお味噌汁
圧力鍋を買ったんで角煮を作り出したはいいけど レシピ満足に読まなかったら
一晩置けとか書いてあるんで今日食べるのは断念。急いで違うおかずを考えた。
圧力鍋だからこそ その日のうちにチャチャッと出来てチャチャッと食べられると思うじゃんね。
鮭の白子を持参で来られてお味噌汁。鮭の白子なんて初めて見た。あたしゃ食べないけどw
とりあえず今日も豆腐とそらまめで命を繋ぐ。