豚の角煮/とり軟骨揚げ/きうり浅漬
むかーしラゴスティーナの圧力鍋が家にあったが 料理のリョの字もできないウチの婆さんが
使いこなせるわけもなく 実家の引き上げのときにシャトルシェフと共に持ってこようと思いつつ
その場で開け方がわからなかったり 私自身も圧力鍋は敷居が高くて捨ててきた。
今回2千円もしないで安いのが売ってたんで 一度で捨てても納得できると買ってみた。
もっととっくに買ってれば良かったわよーっ!角煮うまいぞーっ!
今までシャトルシェフで長時間かけまくって作っていたのは一体なんだったのかと。
ホントにほやほやとお肉がやわくてびっくりだ。金取れるぞ私くらいのイキオイw
しかし相変わらず自分がたいして食べるでもなく 肝心の食べる人には今一薄味らしい。
目分量ではあれレシピよりだいぶ甘辛くしたつもりで もうこれ以上は私の感覚では
濃くできないギリギリまでやったんだけどなー。次回再考の余地あり。
そして昨日から角煮だ角煮だと大騒ぎしているのに差し入れが鶏軟骨ってどんだけ肉好きw