倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

9月1日

2009-09-01 | グルメ・クッキング

ちらし寿司/刺盛/きうり浅漬/お吸い物の素

刺盛でちらし寿司つーかバラ寿司みたいにしようかなーと思いながらも
やっぱ刺盛は刺盛で。。。みたいな。海老開いてボイルやきうり千切りと錦糸卵で適当なトッピング。
あー写真撮ってから海苔かけたわよー(テヘ つぶ貝の刺身うまかったわよー。

数十年使っている寿司桶。タガが外れて久しく使っていなかったんだけども
流石に今日は使わざるを得ず バラケないよう細心の注意を払い使ってみた。
しかしタガ直すのってどこに頼めばよいのだろう?金物屋さんじゃないよねぇ(悩
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする