牛スジカレー/サラダ/卵スープ
昨日の焼肉の残りの牛ももも入れたけどメインは牛スジ。
以前はよく作っていたけど今や牛スジがバカみたいに高くなって手が出ない。
ほんの数年前に千葉では3~500グラムで100円くらいだったのにねー。
98円/gを伊豆で見つけてきたんですかさず買っておいた。えらいぞ私。
そして今日のキモは牛スジではない。
こないだ安売りで買った圧力鍋が遺憾なく力を発揮。
もうねシャトルシェフいらないかもw 今までドングラドングラ長時間煮込んできたのは
一体なんだったのかと。生涯のうち私の10年分くらいの時間を返して欲しいと思った。
とは言え仕上げはシャトルシェフ(ヲイ
すごいすごい3回くらい加圧でもうトロトロになる素晴らしさ。うまいようまいよ節子。
つーことで在庫全部茹でて少し別に取っておいて次回煮込みにする予定。
ただわさび醤油なんかで食べても美味しいんだけどね。
スープはお約束でスジの煮汁ベースで作りました。圧力鍋メヌーは喜ばれて嬉しいな。
一昨日のアボガドの残りのシマツに困ったんで ディップにしてサラダにのっけた。
もうすぐ娘の誕生日が近いので前倒しだけど買ってあげた。
去年の暮れから排泄が心配なことがあったんで お水をたくさん飲んでもらおうと。
さすが老婆。落ち着いてると見えてビビることもなく ブツを見て悩んだのは
たったの10秒ほど。すぐにゴクリゴクリ飲んでくれたので母さん安心。