![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ac/155f90e24a147f62b0854aac7624ef6d.jpg)
ジャージャー麺/ししゃも唐揚/メンチカツ/エシャレット
連日連夜のドカ食い。ジャージャー麺など明らかに夜食用となってしまうは必定。
なので夜食を食べないために夕飯にしてみた。ガッツリ挽肉使ってね(爽
豚挽の方が合いそうだけど牛大目の合挽きにしたが返って美味しくて良かった。
久々のエシャは葉が凄く健康だかによろしいということで よく炒飯作ってたときは
柔い葉の部分を刻んで入れてたけど最近は画像の部分のみで葉部分は捨てていた。
今日は挽肉炒めるのにネギ代わりに調度合うなと久し振りに刻んで入れた。ラッキー。
あとは揚げ油が残ってるんでエリンギコロッケ買ってきたり冷凍モノで一品増やす。
ねぎ味噌も久し振りに買ってきて美味しい美味しい。