17日
鱧の湯引き/合鴨マリネ/氷頭/ひじきサラダ
鱧なんてたいして美味しいもんじゃないと思うけど時節柄とりあえず。
酢味噌は好きじゃないんで梅たれ作ったら奥の方に梅たれもついてた(ちっ
でもまぁ作った方が美味しいよねー お酒と砂糖と梅肉を目分量で煮きって作るだけ。
氷頭って食べたことないんで買ってみた。見かけはなまこみたいだったし
コラーゲンがたくさんとか書いてあったし まぁ食べられないことはなかろうと。
帰って調べてみたら 鮭の鼻先頭の内側らしい。なんだ鮭かー。。。と。
不味くはないけど美味しいっ!ってものではなかった。まぁ珍味な部類だね。
次は食べることなくて良いやー。私はなまこの方が好きだなぁ。
#スタジオ3 頑張った。。。夜も誘われたけど流石に断念。
保険屋来所にて新しい商品の商談。
18日
ポークステーキ/穂先筍と菜の花煮/梅しらすご飯
しらすの在庫がたくさんあるんでなんとか使わねばと。
筍もあんまり好きじゃないけど旬だしねーと珍しく作ってみる。
ポークステーキは思いのほか良いお肉で凄く美味しかった。
#スタジオ1 アクア1 20分ガツガツ泳ぐ。数えてないけど500mくらいいけたと思う
鱧の湯引き/合鴨マリネ/氷頭/ひじきサラダ
鱧なんてたいして美味しいもんじゃないと思うけど時節柄とりあえず。
酢味噌は好きじゃないんで梅たれ作ったら奥の方に梅たれもついてた(ちっ
でもまぁ作った方が美味しいよねー お酒と砂糖と梅肉を目分量で煮きって作るだけ。
氷頭って食べたことないんで買ってみた。見かけはなまこみたいだったし
コラーゲンがたくさんとか書いてあったし まぁ食べられないことはなかろうと。
帰って調べてみたら 鮭の鼻先頭の内側らしい。なんだ鮭かー。。。と。
不味くはないけど美味しいっ!ってものではなかった。まぁ珍味な部類だね。
次は食べることなくて良いやー。私はなまこの方が好きだなぁ。
#スタジオ3 頑張った。。。夜も誘われたけど流石に断念。
保険屋来所にて新しい商品の商談。
18日
ポークステーキ/穂先筍と菜の花煮/梅しらすご飯
しらすの在庫がたくさんあるんでなんとか使わねばと。
筍もあんまり好きじゃないけど旬だしねーと珍しく作ってみる。
ポークステーキは思いのほか良いお肉で凄く美味しかった。
#スタジオ1 アクア1 20分ガツガツ泳ぐ。数えてないけど500mくらいいけたと思う