倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

6月19・20・21日

2011-06-21 | グルメ・クッキング
19日

赤鍋

ここ2~3日ばかり肌寒かったんで もう最後だと思って鍋にしたところ
今日はわりかし蒸し暑かった。しょーがないよ作っちゃったもん。

#昼前からジムの水泳クラスに行ったり ビクトリアやスーパーに買物に行ったりの日
 このところ地上の方が楽しいのと 腰の養生のためにプールは三味ひいてる。

20日

豚バラゴーヤ炒め/赤鍋残りふたたび/こんにゃくとちくわのきんぴら/あさりお味噌汁

夏らしいメヌーかな。このところあんまりお惣菜お惣菜しいものを作ってなかったのよねー
こないだれんこんきんぴら作った残りのこんにゃくを再利用。たまには良いわ。
鍋の残りがあるのを忘れてて アイラブ豆腐を再投入。お味噌汁と汁物がかぶってしまった。

#アクア1 先々週くらいからアクアで知り合ったおじさんとよく喋るようになった。
 もう70超えてるぽいけどスタジオメヌーでも一緒になったりして面白い。

21日

焼鳥盛合せ/ほたてと三つ葉のわさび和え/長芋焼/水餃子

なんかおかず多すぎだ今日。おかげでダルダル延々呑んでしまう。
ほたての水煮缶は美味しいねぇ。。。久し振りに食べたくて買ってしまった。

#連日頑張りすぎておさぼり。。。予定があまりに蒸し暑く夕涼みがてら30分プールへ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする