倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

1月20・21日

2012-01-21 | グルメ・クッキング
20日

豚ももと野菜の土鍋蒸し/タコのカルパッチョ/キャベツのアンチョビ炒め

さぁダイエット月間です。タニタの本を見てはいても食品在庫を鑑みながらもあって
時間もないしそうそうすぐには作れないねー。なのでとりあえずヘルスィ志向で。
本当は豚バラ使いたいけど仕方なくもも肉。美味しさ半減だよねー(苦

今日はご飯は食べず。その代りビールうっかり7本いっちゃった。

21日

鯖みりん干/まぐろすきみたこ刺/厚揚げ/大根葉漬物/なめこお味噌汁

鯖うめー。脂が乗っててイイお味だった。これじゃご飯食べないわけにいかない。
ビールは4本で終了。呑み足りないねぇ。。。

さてスマホのアプリでこんなことができた


このブログを初めて一番困ったことは タイムラグありで品出しwしたいのに 撮影を考えると
全部揃えて撮らなきゃと固定観念があること。小出しに撮るのは面倒だから。
これなら一枚づつ撮っても編集勝手にしてくれるから楽かもしんない。
どうしようかなぁというところ。形式はpngだけど多分jpgにもなれるだろうと。

#今日はスタジオ1のみ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする