倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

3月22・23日

2013-03-25 | グルメ・クッキング
22日

クリスマスじゃないのに鶏まるまま売ってたので買ってきた。


炊飯器でサンゲタンを家で作ってみたお。

もち米と玄米のミックスをお腹に詰めてみたけどギューギュー詰めにしたためか
固い仕上がりになってしまったのが失敗。普通にお米でやれば良かったと思う。
思ったより簡単で美味しかった。
他に詰めたのはクコの実・松の実・くわい・にんにく・ごぼう。生姜みじん切りは周りに散らす。

婆さんの退院日でホームで作業やら色々あったんでオリョーリでストレス解消という感じ。
一段落だがまだまだ事務処理や申請作業が目白押しだけどひとまず忘れとく。


23日

刺身盛(中トロ・赤貝・はまち・ぼたん海老・いわし)/白子ぽんず/じゃこサラダ

無性にお刺身と熱燗病が。。。w おいしゅうござる。




事務処理してるとテーブルの向こう側から狙っていたが 少し近づいてきたら
そのまま寝てしまったオバカさん。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする