倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

5月12・13・14・15日

2013-05-16 | グルメ・クッキング
14日



アクアパッツァとサラダ

冷凍在庫の小振りな きんきを下処理して少しソテーするのが手間なだけで
あとは海老・いか・ほたて・ムール貝・あさり・玉ねぎ・トマトにワインだっぷり
と簡単この上なくて大好きだ。


15日

パエリア

昨日の残り食材があったので二日続きで似たようなメヌー。
しかしどちらもガツンとあさり入れたのに味が薄かったのが残念。
今度のコンロは温度設定とタイマーもついているんで初始動してみた。
ティファールに材料セットしてあとは放置でらくちんぷー。



12日

ぶり塩焼/だしまき卵/砂肝串/なめこのお味噌汁

だしまき少し焼き過ぎたけど久々で美味しかった。


13日。。。たぶん惣菜 忘れちゃった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする