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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

12月4・5・6日

2013-12-07 | グルメ・クッキング
4日

平目・みる貝・うに/タン塩/卵とお豆さんのサラダ/うずら卵醤油麹漬

昨日の残りに平目追加。えんがわもついていてシアワセ気分。


5日

なめろう/鶏黒胡椒揚げ/舞茸天婦羅/鯵の吸い物

今日は夜のお出掛けもないので久し振りになめろうを作った。
久しぶりは良くないね 肝心のお味噌を合わせるの忘れて作り直した。
大葉も買ってこなかったしダメダメだなぁ。

いつも割と小ぶりな鯵を何尾もおろすのだが 今日はイイ型だったので1尾のみ。
中骨の身もいつも通りこそげ落とし 骨をグリルで焼いてお湯を注いで吸い物に。


6日

かき鯛鍋/海老しゅうまい

鯛めし用に買い置きの小ぶりの鯛 作るのが面倒になりかき鍋に一緒に投入。
今日はジムの帰りにうっかりひとカラ行っちゃった。疲れた。



おねむさん
コメント
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