倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

7月28・29・30・31日

2018-07-31 | グルメ・クッキング
28日

タンドリーチキン/鶏皮揚げ/ムール貝のアヒージョ

ムール貝の燻製缶詰を野菜でカサマシ。こないだの牡蠣より十分美味しかった。
〆はカッペリーニ足して食べた。

29日

フィッシュ&チップス/セロリ浅漬/サラダ

イオンで買った冷食に白マッシュルームを追加してオーブンで焼いた。
これが意外に美味しかった。また見たら買おうと思う。
なすちゃんフライドポテト気にいったらしく4本くらい食べてた。

30日

こち刺/みぞれ鍋/なすきう和え

栄川(えいせん)という福島のお酒イケる。300mlと量も調度良い感じ。

31日

ケンタッキー/サラダ/白和え

保険の見積りでケンタッキーのチキン2ピースもらえたので夕飯に。
今日は4時間運動というオーバーワークPM7帰りにて簡単にニコプロ見ながら晩酌。
買ってくる白和えって大概マズイけど今日のは美味しかった嬉しい。


新しい夏掛けにしたら速攻で場所確保w
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする