倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

5月21・22・23日

2020-05-24 | グルメ・クッキング
21日

たこ唐揚げ/生ハム・アボカドサラダ・しそドレッシング

たこ一杯もらったので、ぬめりを取る為に一旦冷凍して唐揚げに。
しそも大量処分に困り、みじん切りでニンニクと酢砂糖塩オイル牡蠣醤油を瓶に入れてシェイク。
しょっぱいSBのシーズニング対策も思い出して玉ねぎ追加。
今日はどれもこれも美味しく呑みながらPTSで余計にまた買い増し。

22日

あじマリネ/サラダ/アボカドサラダ

油もあるし小鯵買っちゃったんでマリネにした
やっぱり昨日のPTSは失敗。利確もしないで持ち越し。バカか私。

23日

しまあじ・平目刺/マリネ残り/菜の花からし和え

今日で株主優待最後2割引の八海山と奥の松の買いだし。
たくさん買ったので宅配にしてもらった。大事に呑まなくちゃ。。。(悲


落ちる寸前
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする