倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

5月16・17日 まんさくの花 純米吟醸生原酒 荒ばしり

2021-05-18 | グルメ・クッキング
17日

鮭粕漬焼き/骨付き牛肉グリル焼き・大葉にんにくドレッシングサラダ/ひきわり納豆海苔

今日はまんさくの福箱2本目『荒ばしり』

にごり酒は苦手なので「うすにごり」ダメかも。。。と心配していたが呑めた!ヤレヤレ。
うっすらと白濁 ほんとにうっすら

一口含むとほんのり上品な甘さ。ごくんと喉に流した後味は辛口の残り香が心地良い。
あら美味しいわ。しかし重い┗(; ・`д・´)┛ 五臓六腑にズシンとくる。。。
こりゃ呑みすぎるとまたクルクルパタンだなと1合で止めておく。オトナだ私w
開封したらフレッシュなうちに呑みきりたいけど、どれも度数高いからのんびり呑んでいく予定。

福箱に酒粕がおまけでついてきた。
幼少の頃から大好物だった甘酒を30年ぶりくらいに作ってみたがアルコールかなり強く今一。
よってあまり好きじゃないけど鮭カマを粕漬にして食べてみたらイケた。次はお肉漬け予定。

16日
まんさくと酔鯨のコラボで、少し頭が痛く&少し悪心 ←それ二日酔いw
おかげでやっと休肝日となりカレーだけ。

キングのホッジズシリーズ3部作 徹夜もアリの3日で1800ページ強を一気呵成に読了
久し振りに心地良い読後感を味わう
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする