倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

9月5・6日

2021-09-06 | グルメ・クッキング
5日
午後からテレ朝ch2で久しぶりな新日のメットライフドーム大会を見に来る人がいたので
こないだから作ってみたかったコレにトライ

鶏むねトマト&チーズはさみ焼

youtube#video

 


オーブンではなくグリルパンに蓋して魚焼きグリルで10分くらい焼く

動画の様にはトマトとチーズ挟みにくかった
ジャガイモはオーブントースターにてサーモスタットで止まりながらの15分


キノコサラダつける


普段は醤油ベースの味付け殆どしない私にしては、珍しく分量になるべく沿って作ると薄味。
ウチは濃口醤油じゃないからかな。チキン顆粒もう少し多めでも良かったかも。
ムネキライなのでモモでやりたいけど流石にそれではカロリー超過かねー。鶏皮外さず食べると調度良い感じ。
ミックスペッパー分量の3倍ばふんばふん使って美味しく出来た。

まだ食べるそうなのでオムライスを進呈

包まずオムレツ乗せて真ん中で切るのがラクチン。
いつも「Death」と書いてやるのだが、ケチャップ開けたてで上手く書けなかったw

6日
昨日食べきれなかった残りもので軽くワイン晩酌予定


今日も寒くてベッタリ。明日からまた暫く暑くなるそうだよ?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする