19日

えぼ鯛干物/オクラひたし/揚げ茄子トマト改良ver/点心3種/冷奴
自家製たれが美味しかったので揚げ茄子にゴーヤとエリンギも追加。

点心はデパ地下催事で買って冷凍にあったの忘れてたので消化。
オクラはあごだしで昨夜から漬けといたもの。
先日からお友達に送ってもらってチミチミ呑んでた まんさくの限定酒

愛山は呑んでたけど亀の尾は初めてかな?16度と割と濃いめな純米吟醸
いくらかまったり感はあるけど酒度+0.5なのでイイ感じの旨口。ごちそうさまでした((≧▽≦)ノ
21日

くじら刺/あわびバター/RF1海老と枝豆の包み揚&海老とオクラの青じそ揚げ/水茄子浅漬
今日もお魚屋さん安くてラッキー!まんさく終了。にんにくごっちゃりでクジラ食べた。
ちょいと足りなくなってファミマ行ったら限定のビールあって買ってみたよ

度数は5.5%だけれど、すんごくサッパリと軽く呑めて美味しいやぁ(*´ω`*)
単純に呑みたいだけだから、こってり強いアルコールを欲してるわけじゃないのよね。
冷蔵庫からまたたび粉末の袋が開いて落ちてきた。。。
もちろん床を舐めてもらいましたさヾ(*ΦωΦ)ノ

えぼ鯛干物/オクラひたし/揚げ茄子トマト改良ver/点心3種/冷奴
自家製たれが美味しかったので揚げ茄子にゴーヤとエリンギも追加。

点心はデパ地下催事で買って冷凍にあったの忘れてたので消化。
オクラはあごだしで昨夜から漬けといたもの。
先日からお友達に送ってもらってチミチミ呑んでた まんさくの限定酒

愛山は呑んでたけど亀の尾は初めてかな?16度と割と濃いめな純米吟醸
いくらかまったり感はあるけど酒度+0.5なのでイイ感じの旨口。ごちそうさまでした((≧▽≦)ノ
21日

くじら刺/あわびバター/RF1海老と枝豆の包み揚&海老とオクラの青じそ揚げ/水茄子浅漬
今日もお魚屋さん安くてラッキー!まんさく終了。にんにくごっちゃりでクジラ食べた。
ちょいと足りなくなってファミマ行ったら限定のビールあって買ってみたよ

度数は5.5%だけれど、すんごくサッパリと軽く呑めて美味しいやぁ(*´ω`*)
単純に呑みたいだけだから、こってり強いアルコールを欲してるわけじゃないのよね。
冷蔵庫からまたたび粉末の袋が開いて落ちてきた。。。
もちろん床を舐めてもらいましたさヾ(*ΦωΦ)ノ