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11月21・22日 小鼓純米大吟醸 路上有花 桃花

2021-11-24 | グルメ・クッキング
21日
改装閉店前のオオゼキで処分してた純米大吟醸(笑っちゃう半額以下の安さw)

西山酒造場というお安めなお酒を出すところで、レビューを見ると甘目で私には合わなそう?と
女性向けというイメージであまり期待してなかったけど、いざ呑んだらコレと同時に買った
純米吟醸の小鼓花吹雪と同様に美味しかった。キレもあり甘口ではないので。

もっと買っとけば良かったが、しもぶくれのゴージャスな瓶なので複数買っても保存が難。


あわび刺/もずく/肉豆腐/白菜漬

豪華なイメージあるけどアワビ刺しってそれほど美味しいものではないよねー。
お安くてイキオイで買ってしまったけど、軽くバター焼きにすれば良かったかなー。

22日

刺盛(中トロ/鯛/鯛湯引/しまあじ/ほたて)ながらみ/スナップエンドウグリル/白菜漬/もずく

昨日の今日で悩んだけど、ピカピカのしまあじ見たら買ってしまった(苦
金目入りもあったけど、鯛の湯引きの方を選んだ。トロなので玄米つける。
路上有花は二日で空けて、呑み足りないので国稀鬼ころしも追加で終了。


おいちかったーね

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