倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

12月21・22日

2021-12-22 | グルメ・クッキング
21日

スモークサーモンとアボカドのタルタル&盛り合わせ/モッツァレラトマトオーブン焼き/芽キャベツ大好き/ミネストローネ

モッツァレラの賞味期限。パケ裏に載っていたレシピを見て半分だけ
トマト挟んでミックスソルトとオリーブオイルで焼いたら簡単おいちかった♪
セルクルを探してるが調度良いサイズに巡り合えず、小保存容器でタルタル作製。

ちょっとレモンが強すぎた。フライドオニオンとか入れても良いかも。

22日

しまあじ刺/こごみおひたし/豚バラと大豆ミートの簡単鍋

チトカラで買えなかったから、ジム後に仕方なく足を延ばして吉祥寺の茂蔵へ。
目的のあごだしゲット!豚肉もどきの大豆ミートも試しに買ってみた。

ホントだお肉っ「ぽい」。まずくもない。あはははは~(=゚ω゚)ノ
脂のだしは出ないから少しは豚バラ入れたけど、代用になるかも。
遺伝子組み換え大豆じゃないのも嬉しい感じ。
グッタリでせっかく買ったこごみは天婦羅にする気力がなかった。


ちょっと安かったのでアルコール度数違いの3本買ってみた。
まんさく&黒牛一合づつのあとペールエール1本呑んだ。おいちー。


身体に良い和三盆でできていますヾ(*ΦωΦ)ノ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月19・20日 | トップ | 12月23・24日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事