24日
時節柄ひやおろしが暫く続き中
その名もひやおろしw 私の大好きな人気酒造の純米吟醸
ここんちの純米吟醸はまるで醸造アルコール添加のように刺さる吟醸っぷりが面白くて。
何かこうシャープなんだけど口の中でふわっとして、なのにハジケル吞み口がなんとも好き。
実は先日あわびの日に空けて、16度だと酔っちゃうので晩酌始めにチミチミ8勺づつ呑んでいた。
やっと満を持してお刺身で(;^ω^)
刺盛/白菜漬/海苔でひきわり納豆/だしまき
物価高の波がお刺身にも押し寄せてきたか?最近2割高くらいになってきた。
盛り合わせにもサーモンが入ること多くなってるのが何よりの証左である。
この魚屋さんのは上物だけど、他のお店では買うのを憚られるもん。。。
もつ煮/小松菜おひたし/白菜漬
ブロ友さんとこで牛スジ煮を見たので調子に乗って在庫のもつで圧力鍋。
にんにくゴロゴロ入れてお芋みたいにして食べる(=゚ω゚)ノ
25日
鶏手羽焼/いわし丸干し/キムチ冷奴/小松菜おひたし
なすの爪切りに来た人に殆ど食べさせたり、昨夜のもつ煮の残りなど。
ちょっとお高いキムチを買ったけどそれほどお値段以上じゃなかったw
今日もHITTから10年振り位のクラス出てイントラが顔覚えていてくれて嬉しかった。
彼女は可愛いままだけど私はきっちりおばさんになってしまったヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
コロナ前にガツンと痩せたときに一度会っておくべきだったw
おやめください~みたいなヾ(*ΦωΦ)ノ
時節柄ひやおろしが暫く続き中
その名もひやおろしw 私の大好きな人気酒造の純米吟醸
ここんちの純米吟醸はまるで醸造アルコール添加のように刺さる吟醸っぷりが面白くて。
何かこうシャープなんだけど口の中でふわっとして、なのにハジケル吞み口がなんとも好き。
実は先日あわびの日に空けて、16度だと酔っちゃうので晩酌始めにチミチミ8勺づつ呑んでいた。
やっと満を持してお刺身で(;^ω^)
刺盛/白菜漬/海苔でひきわり納豆/だしまき
物価高の波がお刺身にも押し寄せてきたか?最近2割高くらいになってきた。
盛り合わせにもサーモンが入ること多くなってるのが何よりの証左である。
この魚屋さんのは上物だけど、他のお店では買うのを憚られるもん。。。
もつ煮/小松菜おひたし/白菜漬
ブロ友さんとこで牛スジ煮を見たので調子に乗って在庫のもつで圧力鍋。
にんにくゴロゴロ入れてお芋みたいにして食べる(=゚ω゚)ノ
25日
鶏手羽焼/いわし丸干し/キムチ冷奴/小松菜おひたし
なすの爪切りに来た人に殆ど食べさせたり、昨夜のもつ煮の残りなど。
ちょっとお高いキムチを買ったけどそれほどお値段以上じゃなかったw
今日もHITTから10年振り位のクラス出てイントラが顔覚えていてくれて嬉しかった。
彼女は可愛いままだけど私はきっちりおばさんになってしまったヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
コロナ前にガツンと痩せたときに一度会っておくべきだったw
おやめください~みたいなヾ(*ΦωΦ)ノ