倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

家天婦羅リーズナボーでおいしっ🎵

2025-01-26 | グルメ・クッキング
今日も冷凍在庫消化シリーズで天婦羅~🎵

くじら刺と芽キャベツ大好きもつけたYO(=゚ω゚)ノ


太刀魚/海老/大葉/椎茸/ピーマン/バターナッツ(かぼちゃ)

椎茸の半分だけ衣がもったりし過ぎで田舎天婦羅になっちゃったけど途中から改善。
海老は切り込みも入れてるし、ジワジワ縦に投入するのに丸まっちゃう。少量油&小鍋のせいかな。
大葉がパリパリポリポリ美味しい。太刀魚はホント揚げると美味しいわぁ


(ΦωΦ)フフフ…

お酒は毎年この時期になると割引になる新潟 白龍のお正月用の純吟

フツーに美味しいので、毎年年末には買わないで安くなるのを待ってます(;^ω^)

たまには〆ビールいっちゃうか

TVを買いに行ったときにお酒コーナーで安かったのを迷わずゲット!
スーパードライそれほど。。。なんだけど、このスリム缶なんとなく好きですじゃ


あなたは寝てるとありがたいヾ(*ΦωΦ)ノ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« やっとTVを買い替えた | トップ | 新宿 大庵 和服で蕎麦屋にw »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事