倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

2月10・11・12日

2015-02-12 | グルメ・クッキング
10日

かます干物/だし豆腐

今日は治療最後の歯医者。今日も今日とて麻酔の痛いこと。
4時に行って9時になっても麻酔が切れない。よってお豆腐とかこれだけ。
やっぱりグリルパン最強。お肉より焼き魚が優れていると思う。
特に薄めな干物など 焼くほど固くなりがちなものはふっくら仕上がって完璧。


11日

アメリカンソーセージキャベツポトフ/れんこんポテトサラダ/なめこもやし創味ポン酢/ねぎだれ冷奴

うっかりジムへ。買物の元気がなく冷蔵庫在庫にて。
使い道なくて困っていたれんこんを細かく刻んでポテトに混ぜたら食感が良くて当たり。


12日

豚汁/あじ干物/松前漬/納豆

夜のダンスクラスにて簡単メヌー



おやつのきなこ餅を襲われた。甘いもの大好きみたいなので舐めさせる程度と思っていたら
噛み付いて伸ばして引きちぎっていったのにはびっくり。喉つめたら怖いからもうあげない。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月7・8・9日 | トップ | 2月13・14日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事