12日

鯛刺/ながらみ/牡蠣酒蒸&ベーコンソテー/もずく/焼野菜サラダ
久々ながらみ見つけちゃったので刺身にせざるを得ず。
ブロ友さんに教わった焼き白菜の美味しさに目覚めたこの冬だったわ~
大ぶりな牡蠣も最後かな?と。。。体調的に怪しかったけどお腹大丈夫だった。

プリプリしていて見ているだけで幸せな牡蠣w
13日

ポークビーンズ/アボカドサーモンタルタル・カマンベール/菊芋サラダ/芽キャベツ大好き

これレシピ書いてないので材料だけ見て適当に作製。
先にトマト缶1/3と水少々で肉を20分電圧。強制排気して再度野菜と残り調味料で5分ほど再圧。
大豆あまり好きじゃないので ひよこ豆&豚バラじゃなくて肩ロース使用。
激(゚д゚)ウマーでブイトーニ茹でて2杯目に。
朝も起きられるようになったり、少し前向きに元気になりつつあった昨今が
戦争のおかげでまた逆戻り。また午前中起き上がれなかった。

怖いのと同時に時折怒りに震えて色々。。。(´;ω;`)
先日ブロ友さんのところで懐かしく楽しく久々聞いて今日もただただ聴いている
朝まで眠れない日々によく聴いていた。今まさに世界のどこかにそんな人々がたくさん。。。

鯛刺/ながらみ/牡蠣酒蒸&ベーコンソテー/もずく/焼野菜サラダ
久々ながらみ見つけちゃったので刺身にせざるを得ず。
ブロ友さんに教わった焼き白菜の美味しさに目覚めたこの冬だったわ~
大ぶりな牡蠣も最後かな?と。。。体調的に怪しかったけどお腹大丈夫だった。

プリプリしていて見ているだけで幸せな牡蠣w
13日

ポークビーンズ/アボカドサーモンタルタル・カマンベール/菊芋サラダ/芽キャベツ大好き

これレシピ書いてないので材料だけ見て適当に作製。
先にトマト缶1/3と水少々で肉を20分電圧。強制排気して再度野菜と残り調味料で5分ほど再圧。
大豆あまり好きじゃないので ひよこ豆&豚バラじゃなくて肩ロース使用。
激(゚д゚)ウマーでブイトーニ茹でて2杯目に。
朝も起きられるようになったり、少し前向きに元気になりつつあった昨今が
戦争のおかげでまた逆戻り。また午前中起き上がれなかった。

怖いのと同時に時折怒りに震えて色々。。。(´;ω;`)
先日ブロ友さんのところで懐かしく楽しく久々聞いて今日もただただ聴いている
朝まで眠れない日々によく聴いていた。今まさに世界のどこかにそんな人々がたくさん。。。