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4月15・16日 深山淡雪 大吟醸

2021-04-16 | グルメ・クッキング
15日

まぐろすきみ/にんにく/ながらみ/ひきわり納豆/ゴーヤおひたし/生湯葉/たくあん/ナムル残り

大吟醸7/10本目は 新潟 越後桜酒造の深山淡雪(みやまあわゆき)


キンキンに冷やしてゴクリ。やっと新潟モノでアタリが来た感じでスルスルと美味しく晩酌。

色々脳みそが疲れていることもあり、諦めて1本呑んじゃおうかとも悩むが3合で堪えとく(^_^;)
とっても口当たりが良くて呑みやすい。敢えて言うなら一番最後の後味に雑味が残るけど気にならない程度。

16日
日々ラーメン食べる方のブログ見て堪えきれず。。。うっかり武蔵家に(チトカラ店←三鷹店に続きアタリ)
半ラーメンがあるからねっ!なんとチトカラ店の半ラーは無条件1品トッピングがあり海苔マシを頼む。

ところが夕方は更に一品トッピング有!スープに浸した海苔でサービスご飯も食べなくちゃいけないし
煮卵食べたかったけど絶対それは無理だな~とほうれん草にしておいたが。。。

案の定それすらキツイくらいで、麺を少し残してしまったごめんなさい。汚くご飯残すより麺残す選択(´;ω;`)
連れがいればあげるのだけど、チャーシューも私には大きすぎて苦しかった。
麻薬感あって脂のデンジャーな美味しさたまらないが、家系やっぱり重いや。。。
美味しいのにぃ( ノД`) スープもっと飲みたかったけど入る余地がなかった(´・ω・`)ショボーン

帰宅後遅くにイワシ刺/すきみ残りで、淡雪の残りを少しだけ呑み直し

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