倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

12月6・7日

2021-12-07 | グルメ・クッキング
6日

生ハムくるみサラダ/花畑牧場トリュフのブラータ/タルタル海老ブロッコリー/パテ&クラッカー

今日も日本酒を控える涙ぐましい努力で寒いけどワイン(;^ω^)
トリュフ入りブラータ初めて買った美味しいっ!ミックスペッパーぶいーん(←電動ミル)

殆どトリュフの姿は見えないけどきちんと香って味がある。
なかなか使い途のないトリュフソースを少し垂らすと更に美味しいのだけど
ソースの味でチーズの味が駆逐されてしまうのでホンのちょっぴり。
むしろこのトリュフソースって焼肉なんかに合うかもしれないなと気付いた。

7日

刺盛/もずく/ガツぽん/海苔豆腐

ジム帰りのグッタリでついついお刺身を。。。

いとよりが入ってたんだもの。。。(=゚ω゚)ノ
ほぼ毎日食べてたもずくが、寒くなってきて食べる元気が枯渇中なので在庫セール。

箱の中をうっとり堪能中

明日紙の日だから捨てますよ!

居心地良いよっ!かーさんも一緒に入って!ヾ(*ΦωΦ)ノ そんな狭い所ファットかーさん無理っw

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月4・5日 また牡蠣で危機一髪 | トップ | アルコール摂取の注意覚書&P... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事