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なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

3月1・2・3日

2020-03-04 | グルメ・クッキング
1日

シュクメルリ/サラダ

松屋のシュクメルリ家で作ってみた!
小麦粉を茶こしで振りながら作るのは面倒だと思いきや
振るタイプの在庫があり、物凄く使い勝手良くてウマくできた!
とっても美味しく出来たけど。。。
単にホワイトソースにニンニク入れれば良くない?感w
ハウスのホワイトシチューにニンニク入れても同じじゃん感。。。

前回これに玉ねぎ入ってたら美味しそうだと思い追加してみたのに加えて
さつま芋好きじゃないんでじゃが芋にしたのもシチュー感が増した気がする。
次は玉ねぎは付け合わせか何かにして、一緒に煮込まない方が良さそう。

「鶏もも塩胡椒で焼く&玉ねぎ軽く炒め&芋レンジを取っておいて
オリーブオイルでにんにく香りだして、上記を戻し小麦粉振りながら軽く炒め
牛乳入れて塩胡椒で味を整えて暫し煮込み、仕上げにシュリンクチーズ投入」

電車敬遠して車でジムに行って休会手続きしてきた
ついでに運動したかったけど潔く帰ってきた

2日

あんこう・豚バラ鍋

先日の残りあんこうを美味しく食べて時間差で豚バラ
こんなときに午前中特定健診と鍼灸。。。いいんだか悪いんだか。。。
株はもうダメ日本は終わりまだ損切出来ないもの抱えて頭が痛い

3日

タコライス

もうダメだ何もかも。。。昼まで起きない起きれない


なっちゃん心配してるのかベッドに様子を伺いにきた

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