帰京後うっかり買ってしまった岐阜のお酒 天領で
黒むつ蒸ネギ塩オリーブオイル掛け/こごみ生姜和え/茶碗蒸/塩辛/キャベツ浅漬
お値打ちになってタダみたいな黒むつゲット。元値が高かったので策を講じようと。
昔から作っていたけど、青魚系を蒸して、ネギと生姜を刻んで乗せて、上から熱したゴマ油をジュッと。
今回はゴマ油だと黒むつの旨味が負けてしまうかと案じて、旨味を更に味わいたいこともアリ
キモチ多めなアゴ出汁とお豆腐しめじを追加して蒸したあと、ネギ生姜の上からギンギンのオリーブ油でジューっ!
お塩は「ふ~塩」で。思い通りに我ながら美味しっ🎵 こないだ使いそびれた浅利を一つ入れちゃう
新潟で食べたこごみの生姜和えがあんまり美味しくて、白出汁使って作った。うまうま(゚д゚)ウマー
お酒は帰って見てみると、ラベルに情報が少ない。製造年月すら記載なし。なんだろうコレ
天領でググってみても、このラベルは見つからず、歩合と吞み口から純米吟醸だと思うんだけどなぁ
美味しかったから まっいっか(;・∀・)
翌日は天領の残りで軽く
くじら刺・ほっこく海老/塩辛/キャベツ浅漬
次の日は日本酒お休みデーとして赤ワインを400ccほどで
牛たんネギ塩/わらびおひたし
今日はジム前後に某スーパーの閉店セールで雑貨を大漁に入手(=゚ω゚)ノ
👆玉ねぎに刺さってるの
今まで楊枝を刺してたけど、これは便利っ!と思いきや焼くときにバラける必然。。。
刺して切る行為は楽しいので、何か他の用途も考えよう(; ・`д・´)
このところ二日で四合瓶1本だと足りなくて💦
時折呑んでいた開運
このラベル 猫とダルマと二種類 前はウサギもあったなぁ玉乃光だと覚えてて
なら間違いないと買って帰って見たら静岡掛川のお酒だった。美味しかったので無問題🎵
何を差し出してるんだか自分でわからないけど膝に手を掛けて匂ってるところヾ(*ΦωΦ)ノ
黒むつ蒸ネギ塩オリーブオイル掛け/こごみ生姜和え/茶碗蒸/塩辛/キャベツ浅漬
お値打ちになってタダみたいな黒むつゲット。元値が高かったので策を講じようと。
昔から作っていたけど、青魚系を蒸して、ネギと生姜を刻んで乗せて、上から熱したゴマ油をジュッと。
今回はゴマ油だと黒むつの旨味が負けてしまうかと案じて、旨味を更に味わいたいこともアリ
キモチ多めなアゴ出汁とお豆腐しめじを追加して蒸したあと、ネギ生姜の上からギンギンのオリーブ油でジューっ!
お塩は「ふ~塩」で。思い通りに我ながら美味しっ🎵 こないだ使いそびれた浅利を一つ入れちゃう
新潟で食べたこごみの生姜和えがあんまり美味しくて、白出汁使って作った。うまうま(゚д゚)ウマー
お酒は帰って見てみると、ラベルに情報が少ない。製造年月すら記載なし。なんだろうコレ
天領でググってみても、このラベルは見つからず、歩合と吞み口から純米吟醸だと思うんだけどなぁ
美味しかったから まっいっか(;・∀・)
翌日は天領の残りで軽く
くじら刺・ほっこく海老/塩辛/キャベツ浅漬
次の日は日本酒お休みデーとして赤ワインを400ccほどで
牛たんネギ塩/わらびおひたし
今日はジム前後に某スーパーの閉店セールで雑貨を大漁に入手(=゚ω゚)ノ
👆玉ねぎに刺さってるの
今まで楊枝を刺してたけど、これは便利っ!と思いきや焼くときにバラける必然。。。
刺して切る行為は楽しいので、何か他の用途も考えよう(; ・`д・´)
このところ二日で四合瓶1本だと足りなくて💦
時折呑んでいた開運
このラベル 猫とダルマと二種類 前はウサギもあったなぁ玉乃光だと覚えてて
なら間違いないと買って帰って見たら静岡掛川のお酒だった。美味しかったので無問題🎵
何を差し出してるんだか自分でわからないけど膝に手を掛けて匂ってるところヾ(*ΦωΦ)ノ
岐阜の天領〜幕府の直轄地〜は、飛騨高山よ!!笑😆
いつもほんと‼️美味しそう。日本酒🍶好きな長男が喜びそうなんばかり。
体調はいかがですか?
夫が病院検査で 私も数日 ビール&ワイン やめてたら、、開けのビール旨し❣️でした。
前回の飛騨高山旅行で、先に他の酒造2軒行ったもんですから
買い込んでもうコロコロバッグに入りきらなかったんです。
天領は玄関先を写真に撮っただけで泣く泣く帰りました💦
やっぱり美味しいので、さっきまた追加で買ってきました(;^ω^)
GWあけ8日に循環器内科予約です
オオゴトにならないと良いんですが不安です