倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

8月9・10・11・12日

2009-08-12 | グルメ・クッキング
9日は新宿の立ち飲みから家の近くまで帰ってきて外呑み。ほとんどアルコールのみ。

10日

焼鳥(砂肝・ぼんじり・もも)きうり昆布漬

砂肝とぼんじり1本だけ食べておしまい。

11日

ステーキ

自分が食べるわけじゃないけど流石にこれ以上は冷凍しておけないんで食べて貰う。
初めて三種の付けあわせをきちんと作らなかったつーか作れなかった。屈辱だ。

12日

焼肉(牛タン薄&厚/牛レバ/豚バラ)野菜炒め

連日の在庫整理。ベランダでも屋内でもやる気がなく 台所でそのまま焼きながら
食べてもらうという究極の手抜き。タンとレバを少しだけ食べた。
お昼はラー屋に連れて行かれたけど やっぱり半分も食べられず気持ちが悪かった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月3日

2009-08-03 | グルメ・クッキング

鶏手羽揚げ甘辛煮/カプレーゼ/厚揚げ/エシャレット

今日も病院。なんにもやる気ないけどそれではいけないと頑張ってみる(ちょっとだけ)
とは言え食欲なんかこれっぽっちもなく ただただモツァレラチーズ食べたかっただけで
あとは全部食べて貰う。
とにかくこの調子では冷蔵庫のものが自分では食べないまま悪くなるだけなので人に頼むしかない。

本日念書を取り付け7日まで役所関係や弁護士含めて一気にできること動く。
心身共にグラグラなれど毎日台所で簡単な炒め物とか作って冷蔵庫在庫食べてもらってた。
1品にご飯/味噌汁だけとか きしめんに焼鳥数本だけとか あまりにしょぼしょぼで
写真撮ってもなーとやらなかっただけ。

8日は呑み会の人を車で迎えに行ったげたために早くから呑み食いせずに済む。
まぁ帰宅後一人で呑みましたけどね。チーズくらい食べたっけかなぁという程度。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月2日

2009-08-02 | グルメ・クッキング

生ハムアボガド/アジたたき・鯨刺/うなぎ/はまぐり潮汁/白菜漬物

生ハムメロンにしたいところではあれ アボガドひとつ買うと食べきれないは
足は速いは ディップにしてもよいけど他のおかずと兼ね合いは悪いはで。
良いアジが100円で一尾だけ残ってたんで ちゃちゃっとたたきにしてみた。

まぁ色々ありました。結局私はご飯が食べられず殆どさらって貰いましたありがとうってな感じ。
かろうじてお刺身系少しいけるけど暫くまたダメそうだなぁ。うなぎって美味しい?w
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月1日

2009-08-01 | グルメ・クッキング

串揚げ/お寿司/白菜一夜漬

ちとあちこち出掛ける用事が山積でお寿司買ってきて済ます。
人に食べさせようといくらたくさんverを買ってきたけど夕飯に来ないんでやんの。
結局ロクに食べずにおしまい。一人なら買わなかったのに無駄な買い物しちゃったなぁ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする