14日
アクアパッツァとサラダ
冷凍在庫の小振りな きんきを下処理して少しソテーするのが手間なだけで
あとは海老・いか・ほたて・ムール貝・あさり・玉ねぎ・トマトにワインだっぷり
と簡単この上なくて大好きだ。
15日
パエリア
昨日の残り食材があったので二日続きで似たようなメヌー。
しかしどちらもガツンとあさり入れたのに味が薄かったのが残念。
今度のコンロは温度設定とタイマーもついているんで初始動してみた。
ティファールに材料セットしてあとは放置でらくちんぷー。
12日
ぶり塩焼/だしまき卵/砂肝串/なめこのお味噌汁
だしまき少し焼き過ぎたけど久々で美味しかった。
13日。。。たぶん惣菜 忘れちゃった。
アクアパッツァとサラダ
冷凍在庫の小振りな きんきを下処理して少しソテーするのが手間なだけで
あとは海老・いか・ほたて・ムール貝・あさり・玉ねぎ・トマトにワインだっぷり
と簡単この上なくて大好きだ。
15日
パエリア
昨日の残り食材があったので二日続きで似たようなメヌー。
しかしどちらもガツンとあさり入れたのに味が薄かったのが残念。
今度のコンロは温度設定とタイマーもついているんで初始動してみた。
ティファールに材料セットしてあとは放置でらくちんぷー。
12日
ぶり塩焼/だしまき卵/砂肝串/なめこのお味噌汁
だしまき少し焼き過ぎたけど久々で美味しかった。
13日。。。たぶん惣菜 忘れちゃった。
6日
そんなに良いのでなくても良いやと思っていたのに ビルトインコンロの
グリルが広いものを選んでしまったので当然の如くピザを焼いてみた。
ピザ用に大き目のオーブントースターを買ったのが無駄になりそうなイキオイ。
7日
モツ焼き三種/温野菜ディップ/水餃子/スモークサーモンサラダ
コンロが汚れるのが耐えられず かと言って使わないワケにもいかず
ヤケになって肉を焼いた。ガラストップは毎度拭かなきゃいられない。
面倒なものを買っちまったなぁと やっちまったなぁ気分。
8日
刺身盛/さんま塩焼/いか玉ねぎルッコラサラダ
さんまをオートグリルで焼いてみた。本当にちゃんと焼けた素晴らしい。
両面焼きグリルは早いし便利だわー。さんまの後始末はやはり面倒だけどw
お土産にいただいた しらすせんべいをワシワシ食べられた。半分近くヤラレタ
そんなに良いのでなくても良いやと思っていたのに ビルトインコンロの
グリルが広いものを選んでしまったので当然の如くピザを焼いてみた。
ピザ用に大き目のオーブントースターを買ったのが無駄になりそうなイキオイ。
7日
モツ焼き三種/温野菜ディップ/水餃子/スモークサーモンサラダ
コンロが汚れるのが耐えられず かと言って使わないワケにもいかず
ヤケになって肉を焼いた。ガラストップは毎度拭かなきゃいられない。
面倒なものを買っちまったなぁと やっちまったなぁ気分。
8日
刺身盛/さんま塩焼/いか玉ねぎルッコラサラダ
さんまをオートグリルで焼いてみた。本当にちゃんと焼けた素晴らしい。
両面焼きグリルは早いし便利だわー。さんまの後始末はやはり面倒だけどw
お土産にいただいた しらすせんべいをワシワシ食べられた。半分近くヤラレタ