倉庫

倉庫ったら倉庫

なす(=ΦωΦ=)と私と日本酒と

9月13・14・15日

2018-09-16 | グルメ・クッキング
13日

牛スジ煮込/長芋ピリ辛漬/サラダ

冷凍に眠っていた牛スジ遂に作成。人参入れずに大根だけで旨味を吸わせて
シンプルに食べる。天才的な旨さw 長芋も久しぶりに作った。

14日

牛スジカレー

昨日のスジを残しておいてカレーに。玄米で。

15日

イカ刺/キムチ鍋/ひきわり納豆/いぶりがっこ

合わないとは思いつつ、イカ納豆とかイカキムチとかあるよねと自分に言い聞かせた。


ティッシュに半身のっかってる
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月12日

2018-09-13 | グルメ・クッキング
J-STAGE後楽園ホールにて外食

久し振りにチャンピオンでチケット買ったので魚升も久々行ってきた

あぁなんと幸せなセット
なめろう/刺盛/いぶりがっこクリームチーズ/ほっきとめかぶポン酢

日本酒とマグロのテールステーキも追加!
雪中梅は普通酒でも美味しいなぁと再確認。お代わりは新潟の辛口にした。


アイスのつづき こんなに鼻にしわ寄せて食べるって一体。。。邪悪過ぎる
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月9・10・11日

2018-09-12 | グルメ・クッキング
9日

すばらちー刺盛/冷奴/茗荷ごま油おかか和え

中トロ/平目/かんぱち/白いか/ほうぼう/鯛と赤身
平目が物凄く美味しかった久々の上物。赤身も他所では中トロと言っていいものだった
つまり中トロが大トロ並。いつも刺身ばかり食べてるけど今日のは違うわー

10日

キムチ鍋/根菜胡麻和え/ひきわり納豆

キムチを普通に食べるのは苦手だけど豚キム鍋にするのは好き~

11日

白ホルモン/キムチ/いぶりがっこ

ラテンクラスのおねーさまにいぶりがっこのポテサラをお話してたので
秋田のお土産にいただいた。お芋ないので取りあえず食べたがやはりオイシイ


まーたアイスに襲い掛かるがまだこれは可愛い顔(次回につづく)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月6・7・8日

2018-09-08 | グルメ・クッキング
6日

鯛刺/だしまき卵/ゴーヤおひたし

今回のゴーヤは苦みが強かったのでおひたしにした。
ここ暫く栄川の空瓶にお酒入れている。300mlという量がスゴク良い。
少なすぎず足りなくてももうちょっと呑めるなという安堵感w

7日

餃子/中華風4種

このあと〆に中華麺もやしと一緒に茹でて冷水で締めてゴマダレ

8日

厚揚/砂肝串/エリンギナムル

久し振りに作ったがエリンギ大3本ここまで縮むので全部食べちゃった。


たまにはミツオ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月3・4・5日

2018-09-06 | グルメ・クッキング
3日

半助鍋/鶏唐れんこん/ひじき

真紀に大量にウナギの頭をいただいたので、久々半助鍋に。
スゴクおいしー!ってものじゃないけど、時々食べるのは良いよ。
なすにも小さく切ってあげてお裾分け。

4日

イカ刺/厚揚/キムチ

お刺身に合わないけどなんだかキムチ鍋にしたいと買ってしまったので
鍋前に前哨戦で少し食べた。

5日

ラザニヤ

お昼に久しぶりの武蔵屋にて半分も食べられなかったがお腹いっぱい。
夜はサッパリしたかったが挽肉解凍してしまったので仕方なく作る。
サラダすら付けるお腹の余裕がなかった。


そばに行くと起きたけど朦朧としてる
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする