喜多見の[鰻・季節料理 明]でうな重 上+うざく
+酒盗+サッポロラガー(中瓶)
+大七醸造 辛口生もと(福島県)×2+消費税です。
うな重 上¥4,250-+うざく¥1,200-
+酒盗¥650-+サッポロラガー(中瓶)¥650-
+大七醸造 辛口生もと(福島県)×¥800-2+消費税¥835-で、¥9,185-也。
此の日は国領で所用があり、終了後に「何処かで昼飯にすっか」てなことで
喜多見の課題店へ行くもまさかの臨時休業・・・なので、中華屋へ入ろうと
北口へ向かったところ鰻屋が在るのを見付けまして、入店することに・・・
13時過ぎで先客2名、カウンター席に陣取り瓶ビールと肝焼きを所望するも
「本日はありません」とのこと。仕方なくうざくをお願いし、約9分で登場。
値段の割に控えめな量ですね・・・いただいてみると、小骨が少々気になる。
ただ、味的には及第点。品書きに鰻は30~40分ほど待つとあるので酒盗と
同時にうな重 上を注文し、先ずは酒盗・・・大根が添えてあるのが良いね。
でもって、30分程でうな重 上が供されました。うざくの小骨が気になった
のであまり期待はしていなかったけど小骨は気にならずフワ系。嬉しい誤算。