牛フィレステーキです。
午前中、代官山へ電動自転車の試乗をしに行った帰りに是政にある
[さえき 是政食品館]へ・・・すると、¥2.000-の牛肉が半額!・・・
「コレだコレコレ、本日はコレに決まりざんす♪」ということになりまして、
シュシュッと帰宅して前の晩の残り物と牛フィレステーキという献立です。
牛フィレ肉に塩・胡椒をして暫く置き、鉄のフライパンで焼いた後、
230℃のオーブンに入れて焼くこと8分、俎板の上で5分冷まして完成。
大根おろしとグレンリベット 12年を用意して「いただきマンモス」
うむ、正解です。上質な肉と大根おろしのマリアージュ・・・かなりウマー。
[さえき 是政食品館]って偶に良いモノが出るんですよ。侮れないなぁ。
午前中、代官山へ電動自転車の試乗をしに行った帰りに是政にある
[さえき 是政食品館]へ・・・すると、¥2.000-の牛肉が半額!・・・
「コレだコレコレ、本日はコレに決まりざんす♪」ということになりまして、
シュシュッと帰宅して前の晩の残り物と牛フィレステーキという献立です。
牛フィレ肉に塩・胡椒をして暫く置き、鉄のフライパンで焼いた後、
230℃のオーブンに入れて焼くこと8分、俎板の上で5分冷まして完成。
大根おろしとグレンリベット 12年を用意して「いただきマンモス」
うむ、正解です。上質な肉と大根おろしのマリアージュ・・・かなりウマー。
[さえき 是政食品館]って偶に良いモノが出るんですよ。侮れないなぁ。