ナポリタンDEウィスキー 3

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

やきとりな日々

2021年11月07日 | 焼鳥ともつ焼と串揚げと鰻串焼な日々

稲城長沼にある[やきとり](正式店名不明)のやきとり かしら×2

+タン×2+豚バラ×2+つくね×2+とりレバー×2+ヤゲン軟骨×2です。

やきとり かしら¥150-×2+タン¥150-×2

+豚バラ¥140-×2+つくね¥140-×2

+とりレバー¥140-×2+ヤゲン軟骨¥180-×2で、¥1,800-也。

[グルメシティ稲城店]の駐車場に時々出店している焼鳥屋で購入・・・

注文を受けてから焼くとのことで、[グルメシティ稲城店]で買い物をして

戻ると「もう直ぐですから」と言われて待つこと2分程で焼き上がりました。

自宅に帰ってトースターで温めてからいただいてみますと、なかなかの旨さ。

私的にはかしら、つくね、ヤゲン軟骨が気に入りました。ごちそーさま。


大人の透明まる氷な日々

2021年11月07日 | 食器と調理器具な日々

大阪の長堀橋にある[ドウシシャ]の大人の透明まる氷です。

相方が[Amazon]で買ってくれたヤツを早速使ってみることに・・・

説明書を読んでみると意外と面倒だと判明したが、説明書に倣って作業です。

で、恐る恐る出来上がりを確認してみると・・・ちょいと気泡がありますが

水で流してみると透明な丸氷が完成・・・成る程、こりゃ自宅で店気分だね。


ロースかつ弁当 大ロース(160g)な日々

2021年11月03日 | 弁当と持ち帰りと出前な日々

下平尾にある[とんかつ万福]の

ロースかつ弁当 大ロース(160g)です。¥1,790-也。

新百合ヶ丘か駅らの帰り、課題店の1つだった店でテイクアウトすることに。

注文はロースかつ弁当 大ロース(160g)。ま、ロース派ですから。うひひ♪

さて、帰宅して蓋を開けるとロースかつ、ご飯、千切りキャベツ、金平牛蒡、

お新香という布陣・・・早速いただいてみると、ロース肉ですが脂身は程々。

まぁ、今年55才になる身には丁度良いのかも!?・・・肉は筋もなく柔らか。

私的には衣が一部剥がれているのと、ご飯が硬いのが残念でした。ご馳走様。