今日は

アーティチョーク、紫のスティックブロッコリー、白菜の極意を
新しく作った畝に定植しました。今日も写真は撮れませんでしたが。

すでに虫食いでした。

江津市に道の駅サンピコというのがあります。
江津の農家さんたちが自前の野菜などを出品してます。
友人が定年後にそこのレジ係を密かに狙っているようです(店長じゃないのか?)。
もしもホントにそんなことになったら(期待はしてないけど)僕の野菜も何か
出させてもらいましょう。
なんにしようかな~。クックックッ、楽しみだな~。
トマトがいいけど目立たんよな~。昨日とったトマトは西瓜より甘かったな~。
ひげニンニクは特許が取ってあるんだろうか?まだ失敗してるけど・・・・・
山芋・つくねいもはどうかな~。冬のイチゴはみんな出してるか。
超極早生タマネギを少し工夫すれば早く出せるかな~。新玉の味はみんな喜ぶよね。
他の人と競合しないものを考えよう。
10年ぐらい考える時間があるかな。



アーティチョーク、紫のスティックブロッコリー、白菜の極意を
新しく作った畝に定植しました。今日も写真は撮れませんでしたが。

すでに虫食いでした。



江津市に道の駅サンピコというのがあります。
江津の農家さんたちが自前の野菜などを出品してます。
友人が定年後にそこのレジ係を密かに狙っているようです(店長じゃないのか?)。
もしもホントにそんなことになったら(期待はしてないけど)僕の野菜も何か
出させてもらいましょう。
なんにしようかな~。クックックッ、楽しみだな~。
トマトがいいけど目立たんよな~。昨日とったトマトは西瓜より甘かったな~。
ひげニンニクは特許が取ってあるんだろうか?まだ失敗してるけど・・・・・
山芋・つくねいもはどうかな~。冬のイチゴはみんな出してるか。
超極早生タマネギを少し工夫すれば早く出せるかな~。新玉の味はみんな喜ぶよね。
他の人と競合しないものを考えよう。
10年ぐらい考える時間があるかな。