今日は

籾殻取りに行ってきました。今日の分で40個+9個

籾殻薫炭作りました。半分灰です。いけません。

使用済みポットを洗浄しました。

いちご46株定植しました。

竹チップ作りました。
タマネギ第二段の発芽の様子です。


種まきした滋賀真紅人参、水菜、パクチョイの様子。



このところのいい気候状態のせいか、インゲン豆が再び収穫始めました。


去年とは違い、すでに枯れているアスパラ。
去年は枯れたのは12月後半で、一月に刈り取ったと思います。

ただ、芽も出ています。病気でしょうか?



籾殻取りに行ってきました。今日の分で40個+9個

籾殻薫炭作りました。半分灰です。いけません。

使用済みポットを洗浄しました。

いちご46株定植しました。

竹チップ作りました。
タマネギ第二段の発芽の様子です。


種まきした滋賀真紅人参、水菜、パクチョイの様子。



このところのいい気候状態のせいか、インゲン豆が再び収穫始めました。


去年とは違い、すでに枯れているアスパラ。
去年は枯れたのは12月後半で、一月に刈り取ったと思います。

ただ、芽も出ています。病気でしょうか?
