山芋の消費レシピ、さつま揚げ。
白身魚が手に入りませんでしたので、あおりイカ3杯でさつま揚げを作りました。
イカのすり身と山芋、豆腐を練りました。
最初、ゲソも一緒にすったら色が黒くなったので次からは胴体だけにしました。
すりあげたものにはたまねぎを混ぜました。
それを3つに分けて、
生姜味とラー油味と塩ダレ味に分けて揚げました。
味は超薄味でした。次回からはもっとしっかり味付けしなくては。
基本的な味は申し分ありませんでした。
白身魚が手に入りませんでしたので、あおりイカ3杯でさつま揚げを作りました。
イカのすり身と山芋、豆腐を練りました。
最初、ゲソも一緒にすったら色が黒くなったので次からは胴体だけにしました。
すりあげたものにはたまねぎを混ぜました。
それを3つに分けて、
生姜味とラー油味と塩ダレ味に分けて揚げました。
味は超薄味でした。次回からはもっとしっかり味付けしなくては。
基本的な味は申し分ありませんでした。