今冬たくさん作った米糠ボカシはほぼなくなってしまったので、
急遽再製作。
冬の混ぜ混ぜするタイプはさすがにこの時期辛いので、放置でよいEM菌にしました。
EM活性液を10日ほどで作成。
米糠15Kg、籾殻くん炭、海草粒、ゼオライト、残っていたふすま、落花生粕。
一度に仕込んで米袋3個分になりました。
ニンニクの植え付けしました。
トマトソバージュ跡地。
福地ホワイト六片。山口赤ニンニク。計150個。
片側300個のところに一個とびに150個植え付けました。
急遽再製作。
冬の混ぜ混ぜするタイプはさすがにこの時期辛いので、放置でよいEM菌にしました。
EM活性液を10日ほどで作成。
米糠15Kg、籾殻くん炭、海草粒、ゼオライト、残っていたふすま、落花生粕。
一度に仕込んで米袋3個分になりました。
ニンニクの植え付けしました。
トマトソバージュ跡地。
福地ホワイト六片。山口赤ニンニク。計150個。
片側300個のところに一個とびに150個植え付けました。