カマクラでバーベキューが出来ず、盛り下がったのもつかの間。
明日からは温泉に行くので、気分はもう旅行気分で、お料理なんか
作る気も起きない今日なのですが、トラマルコから素敵な
差し入れが
亀戸 升本の御弁当。 升本は亀戸大根料理で有名な料亭ですが
お弁当も手掛けていて、亀戸はもちろん、三越にも入っていますね。
ここの御弁当は私のTop2神田の開花楼の鯛飯弁当と双璧
開花楼の御弁当は事前に頼んでおかなければならないけれど
升本はお弁当部門があるのでいつでも入手できます。
ここの特徴はやはり東京風ということでしょうか。
味付けがハッキリしています。
それに一つ一つの料理の手の掛け具合が分かります。
ご飯は名物アサリ飯と酢飯のデュエット!
特筆すべきはここの卵焼きの美味しい事
合成着色料、保存材はもちろん使用してはいませんが、
お野菜もこだわり野菜で人参が昔ながらの土臭い人参。
マイクロビオテックを地でいく美味しいお弁当です。
おかずを箱から出すと、こんなにつまっているのですよ!
その一つ一つが本当に美味しいのです。あら~、練り物?なーんて思っちゃ
いけません!見た目以上の美味しさ
お弁当に入っている里芋がこんなに美味しく感じるのは
升本だけですね