昨日は12月とは思えないような暖かな一日で、薄手のコートでも暑かった~
しかしながら胃腸炎、インフルエンザが蔓延しているようですね
私もここ1週間は体調がイマイチ・・・で頭痛や気持ち悪さが多少続いたのでした~
本格的な風邪に移行しないのは免疫力なのでしょう自分の体内に感謝
本日のパエリア担当のトラマルコさんも一昨日からインフル感染とか。
いつもより少し少ない人数のパーティになります
お花も活けてっと・・・
今年のコンセプトは「ミュンヘン」
ミュンヘンってなんだ???って感じだけど、ミュンヘンからチューリッヒに向かう列車内で
食べたダルマイヤーのハムが美味しかったので、
メインをダルマイヤーのハムにしようっていう・・・
主役は「ハム」・・・って・・・どこかのハムのCMみたいね(* ´艸`)
そして今年あらたに作ったのはキノコのフラン~
これは作り置きができるし、簡単で本格的な味だからパーティにピッタンコよね?
本番ではこれにユリ根のクリームをトッピングしようと思っております~
たくさん作るのでなければ、耐熱のガラス容器のほうがオサレよね
では作り方~
プリン型8個前後。
マッシュルーム1パック(5個くらい)舞茸大きくないパック1パック、キャンベル・オニオンスープ(もちろんコンソメ&玉ねぎを炒めるで代用OK)
卵1個。
オリーブオイル&バターで刻んだキノコ類を炒め、キャンベルのスープ1缶分(300ml)を加える。
キャンベルのスープは1缶で600mlできますから半量ですね。
ミキサーにかけ滑らかにする。
それを卵1個と混ぜ、蒸して出来上がり~
食べる直前にトリュフオイルを垂らしてくださいね