花屋での朝食は、部屋か食堂かを選べますが、連休の為か
食堂指定になっていました。
最初から、ここの食堂がレトロで良い雰囲気だという評判で
食堂にしようと思っていたのですけれど。
なんか、ほら山小屋風?上高地の帝国ホテル風?
信州ときたら、必ずこれね、りんごジュース
で、こんな感じでセットされてる。
お鍋はお決まりの湯豆腐。さすが花屋さんで、お海苔は山本屋の物でした
で、この鮎の甘露煮が美味しいの~甘すぎず、本当に柔らかくて・・・
ご飯も、茸のお味噌汁もお替りしちゃった
見た通りの里芋の煮付け。
卵料理は、温泉卵、オムレツ、出し巻きから選べます。
この出し巻きは今まで食べた出し巻きの最上位に入る美味しさ
上田の老舗、飯島商店の三宝柑のゼリー。
電車に乗る前に、少しお寺を周り・・・
樹齢千年くらいの杉が!
常楽寺や安楽寺という平安時代からの古刹を後に駅に向かいました。