食の健康保険商モリエ米店

お客様とのコミュニケーションの場として開設しました。

モリエ新聞355‐3月号:発芽玄米酵素ご飯の美味しさに気づいた人が増えてます

2025年03月11日 | 美味しいご飯を日本中に普及させる委員会よ


 普通の玄米をスイッチ一つで4~6時間で発芽させ、
そのまま1.8気圧で炊き上げます。
超高圧・高温で炊き上げたご飯をそのまま保温し続けると、
3~5日で酵素ご飯になります。
 これが実に美味いんです。
モチモチ、ふっくらと(小豆も入っているので)お赤飯のような味わいです。

 残りがお茶碗1杯分になったら水で薄めて糀をほぐし入れて、
甘酒スイッチを押したら10時間後には甘~い甘酒に。
また、大豆を高圧で煮て、糀と混ぜ合わせたら減塩味噌が1日でできます。

 自動洗浄モードも付いて、お手入れも簡単!

★詳しい説明、ご試食はモリエまで電話予約をしてください。
★嬉しい特典:6年産山形県産玄米「つや姫」3kgプレゼント中!
 能登の里山里海の玄米も3合分併せてプレゼント!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 米屋の親父の配達日記354号:... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しいご飯を日本中に普及させる委員会よ」カテゴリの最新記事