普通の玄米をスイッチ一つで4~6時間で発芽させ、
そのまま1.8気圧で炊き上げます。
超高圧・高温で炊き上げたご飯をそのまま保温し続けると、
3~5日で酵素ご飯になります。
これが実に美味いんです。
モチモチ、ふっくらと(小豆も入っているので)お赤飯のような味わいです。
残りがお茶碗1杯分になったら水で薄めて糀をほぐし入れて、
甘酒スイッチを押したら10時間後には甘~い甘酒に。
また、大豆を高圧で煮て、糀と混ぜ合わせたら減塩味噌が1日でできます。
自動洗浄モードも付いて、お手入れも簡単!
★詳しい説明、ご試食はモリエまで電話予約をしてください。
★嬉しい特典:6年産山形県産玄米「つや姫」3kgプレゼント中!
能登の里山里海の玄米も3合分併せてプレゼント!