いろんなことがあって、
本当にへばっています。
こんなときには、
中野、、、いや東京、、、いや日本一の
レバ刺しが喰える中野の名店「石松」へ。
実に約3ヶ月ぶり。
運良く1席空いてました。
(カウンターの中だけど)
マスターが「まだあったよ」と
出してくれた「金宮」のボトルはガビガビ状態。
すぐにボトルをもう1本。
黒ホッピーでいただきます。
そして、
豚レバをさばかれた塊のまま出してきて
注文を受けるごとに切り出して出してくれる。
そのレバ刺しはこのうえもなく新鮮。
へばったときは1.5人前を注文。
にんにく、ゴマ油、塩を気分であわせていただく。
旨いのだ。
なんと!今日は「幻」の煮込みもあった。
旨めえ、、、、、、
そして、大好きな「シビレ」(牛の胸腺肉またの名をリードヴォー)
焼いてもらっちゃった!!
絶品です。
あぁ、、、、
明日から元気が出るのだろうか。
本当にへばっています。
こんなときには、
中野、、、いや東京、、、いや日本一の
レバ刺しが喰える中野の名店「石松」へ。
実に約3ヶ月ぶり。
運良く1席空いてました。
(カウンターの中だけど)
マスターが「まだあったよ」と
出してくれた「金宮」のボトルはガビガビ状態。
すぐにボトルをもう1本。
黒ホッピーでいただきます。
そして、
豚レバをさばかれた塊のまま出してきて
注文を受けるごとに切り出して出してくれる。
そのレバ刺しはこのうえもなく新鮮。
へばったときは1.5人前を注文。
にんにく、ゴマ油、塩を気分であわせていただく。
旨いのだ。
なんと!今日は「幻」の煮込みもあった。
旨めえ、、、、、、
そして、大好きな「シビレ」(牛の胸腺肉またの名をリードヴォー)
焼いてもらっちゃった!!
絶品です。
あぁ、、、、
明日から元気が出るのだろうか。