ピントの甘い写真は、なんとかならんかね・・・
昨日の話し。
最近、またまた仕事が忙しい。
やることが多すぎて、
なにから手をつけたらいいか判らなくなる。
風邪もやっと回復してきたので、
本気入れて頑張らなきゃね。
と言うわけで、
金曜日の夜は「元気の源」
中野「石松」のレバ刺しを喰いに向かう。
狭い店なので、あらかじめケータイで空きを確認。
ちょうど1席空いたとのこと。
ラッキー!
1.5人前を注文。
週末だから薬味はニンニクも下さい。
(週末じゃなくてもニンニク喰うけど・・・)
藻塩とゴマ油も適度に使いながら喰うんだけど、
甘くて旨いんだ~。
どんどん元気が戻っていく感じ。
他のも、
焼きレバ(レアで塩焼き)
つくね(注文が入ってから鶏ひき肉と山芋を練って茹でてから焼く)
シビレ(牛の胸腺肉。絶品!)
喰って、
黒ホッピーを焼酎で割っちゃあグビグビ4杯呑んで
1,350円
他じゃ、ありえない!
調子も上がって、
さらに腹も減って、
久々「味七」で味噌ラーメン。
相も変わらない昔ながらのラードたっぷり冷めない味噌ラーメンだが、
やや味が落ちた気がする。
マニュアルの無い「ざら場」のラーメン屋は
味にブレがあるからしょうがないよね。
明日も日中は暖かいらしい。
飯田橋まで入院している知人の見舞いを兼ねて
散歩に行こうかな。
昨日の話し。
最近、またまた仕事が忙しい。
やることが多すぎて、
なにから手をつけたらいいか判らなくなる。
風邪もやっと回復してきたので、
本気入れて頑張らなきゃね。
と言うわけで、
金曜日の夜は「元気の源」
中野「石松」のレバ刺しを喰いに向かう。
狭い店なので、あらかじめケータイで空きを確認。
ちょうど1席空いたとのこと。
ラッキー!
1.5人前を注文。
週末だから薬味はニンニクも下さい。
(週末じゃなくてもニンニク喰うけど・・・)
藻塩とゴマ油も適度に使いながら喰うんだけど、
甘くて旨いんだ~。
どんどん元気が戻っていく感じ。
他のも、
焼きレバ(レアで塩焼き)
つくね(注文が入ってから鶏ひき肉と山芋を練って茹でてから焼く)
シビレ(牛の胸腺肉。絶品!)
喰って、
黒ホッピーを焼酎で割っちゃあグビグビ4杯呑んで
1,350円
他じゃ、ありえない!
調子も上がって、
さらに腹も減って、
久々「味七」で味噌ラーメン。
相も変わらない昔ながらのラードたっぷり冷めない味噌ラーメンだが、
やや味が落ちた気がする。
マニュアルの無い「ざら場」のラーメン屋は
味にブレがあるからしょうがないよね。
明日も日中は暖かいらしい。
飯田橋まで入院している知人の見舞いを兼ねて
散歩に行こうかな。