けっこう
インスタントラーメン喰います。
好きだったりします。
でも、
最近のカップ麺は味が複雑すぎて嫌い。
ましてや「カリスマラーメン店」の味を再現したカップ麺なんて
絶対に喰いたくない。
最近の
インスタントラーメンは「袋麺」
「サッポロ一番」「出前一丁」「チャルメラ」の醤油味が好き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/b8/4e2cb07b46a86d94c70265e824df10d1.jpg)
そして、オリジナルにこだわる。
見た目には判りませんが、
麺の下にはキャベツとピーマンの炒めたものと、
天カスと摺りゴマがタップリ入っており、
上には天津麺のように青ネギ入り中華風玉子焼きがオン!
オイスターソースやごま油で追加味してあって、
旨いんだよぉ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d7/8e2c74caa6fa88b20b09d02c86c1d2f1.jpg)
高円寺環七沿いの「ラブメン楽々」の油メン
その名も「ブラメン」
大量のチャーシューほぐした煮豚。
濃い味のタレ。
そして魚粉。
こいつを思いっ切りかき混ぜて
生卵に麺と具の肉たちを絡めながらいただく。
旨いけど、歳だからつらいわぁ。