牡蠣、旨いよね。
外でも家でもはまってます。
喰いまくりです。
お気に入りの裏東銀座のカレー屋さん
「ポールのカレー」に行ったら
季節限定「カキフライカレー」(850円)があった。
当然の注文。
オオ~、
カキフライが4個ゴロリ。
ここのレギュラーカレーが650円だから、
200円でカキフライ4個か。
なかなかいいんじゃないの。
もちろん揚げたて。
サクサクの衣に、
ジュワ~と牡蠣のエキスがあふれる中身。
これがベシャベシャかガリガリの衣で
冷たい牡蠣だったら最悪だ。
そして、
ここのカレー。
毎回味が違う。
けしてブレているということではなく、
変化(進化)しているのだ。
前回、クミンなどが入って
ずいぶんスパイシーになったな、と思ったんだが、
今回、カルダモンなどの風味も感じて
さらにスパイシーに。
そして初期の頃に感じた油脂の多さの感じがすっかり無くなり、
お腹に優しいカレーになっている。
毎日喰ってもオーケー牧場!
やはり今回も
ポール牧はいなかったが、
ポール牡蠣は旨かった。