呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

ポール かき

2010-11-24 23:50:33 | ランチ


牡蠣、旨いよね。

外でも家でもはまってます。
喰いまくりです。

お気に入りの裏東銀座のカレー屋さん
「ポールのカレー」に行ったら
季節限定「カキフライカレー」(850円)があった。

当然の注文。

オオ~、
カキフライが4個ゴロリ。

ここのレギュラーカレーが650円だから、
200円でカキフライ4個か。

なかなかいいんじゃないの。

もちろん揚げたて。

サクサクの衣に、
ジュワ~と牡蠣のエキスがあふれる中身。

これがベシャベシャかガリガリの衣で
冷たい牡蠣だったら最悪だ。

そして、
ここのカレー。
毎回味が違う。

けしてブレているということではなく、
変化(進化)しているのだ。

前回、クミンなどが入って
ずいぶんスパイシーになったな、と思ったんだが、
今回、カルダモンなどの風味も感じて
さらにスパイシーに。

そして初期の頃に感じた油脂の多さの感じがすっかり無くなり、
お腹に優しいカレーになっている。

毎日喰ってもオーケー牧場!

やはり今回も
ポール牧はいなかったが、
ポール牡蠣は旨かった。