どんばじゃお
オヤジバンドですが、
今年もたくさんの活動をさせていただきました。
では、
忘年会でもやろうってことで、
今年なにかとお世話になったネブラスカのマスター信さんもお誘いして
メンバーたちが金曜日の18時にこの駅に集合。
大久保駅
ディープなスポットで
ディープな店で
サプライズ忘年会をやりたくって。
ここ
ディープ大久保でなにかと話題の韓国料理店「土地(たーと)」
以前紹介したこの店の並びにあります。
呑み放題付3,500円の宴が始まりましたよ。
小皿料理やらナムル、キムチ、カクテキなどがバンバンバンと出て、
生ビール(なんと1杯350円!)から始まって
マッコリ、漢方酒の百歳酒、チャミソルと呑むわ呑むわ。
特に百歳酒とチャミソルを割って呑むと、、、、、
効くわ~!
ママ(オンマ)が勧めてくれた
木苺の酒も「ファンタグレープ」の味で旨かった。
と、
酔っぱらっている場合ではない!
おお、名物の「チーズチジミ」に「山芋チジミ」ですな。
旨すぎますぜ。
水餃子、旨い!
チャプチェは韓国ならではの歯ごたえ。
おお、これは、、、、
プルコギだぁ~!
肉だらけ。
ご飯が欲しい。。。。
また肉ですか?
今度は豚の三枚肉を焼く「サムギョッサル」ですね。
無駄な脂を落とす仕組みになっている鉄板が面白い。
まだ出るんですか?
やっぱり締めはラーメンか。
辛いスープにインスタントの麺にトック、豆腐、野菜がドサリ。
韓国のインスタント麺は煮込んでもコシが残ったままで旨い。
どんばじゃおの面々、
酔っぱらって残ったキムチやらカクテキやらプルコギの肉やらを
鍋にぶち込みだす。
もう、ヤミ鍋状態。。。。。
しかし、
これがまた旨かった。
腹一杯なのに喰ってしまった。。。。。
かなり頑張って喰ったが、
かなりの料理が残ってしまった。
そこで、
しっかりものの「たっちゃん」が鍋以外の料理をすべて「おみや」に。
そんなこんなも喜んでやってくれたお店の女の子達にも感謝です。
まあ、
繁盛してたし
優しくって親しみのあるサービスだし。
いいお店でした。
満足。
めんどくさいので会社の忘年会も「土地」にしてしまいました。
オヤジバンドですが、
今年もたくさんの活動をさせていただきました。
では、
忘年会でもやろうってことで、
今年なにかとお世話になったネブラスカのマスター信さんもお誘いして
メンバーたちが金曜日の18時にこの駅に集合。
大久保駅
ディープなスポットで
ディープな店で
サプライズ忘年会をやりたくって。
ここ
ディープ大久保でなにかと話題の韓国料理店「土地(たーと)」
以前紹介したこの店の並びにあります。
呑み放題付3,500円の宴が始まりましたよ。
小皿料理やらナムル、キムチ、カクテキなどがバンバンバンと出て、
生ビール(なんと1杯350円!)から始まって
マッコリ、漢方酒の百歳酒、チャミソルと呑むわ呑むわ。
特に百歳酒とチャミソルを割って呑むと、、、、、
効くわ~!
ママ(オンマ)が勧めてくれた
木苺の酒も「ファンタグレープ」の味で旨かった。
と、
酔っぱらっている場合ではない!
おお、名物の「チーズチジミ」に「山芋チジミ」ですな。
旨すぎますぜ。
水餃子、旨い!
チャプチェは韓国ならではの歯ごたえ。
おお、これは、、、、
プルコギだぁ~!
肉だらけ。
ご飯が欲しい。。。。
また肉ですか?
今度は豚の三枚肉を焼く「サムギョッサル」ですね。
無駄な脂を落とす仕組みになっている鉄板が面白い。
まだ出るんですか?
やっぱり締めはラーメンか。
辛いスープにインスタントの麺にトック、豆腐、野菜がドサリ。
韓国のインスタント麺は煮込んでもコシが残ったままで旨い。
どんばじゃおの面々、
酔っぱらって残ったキムチやらカクテキやらプルコギの肉やらを
鍋にぶち込みだす。
もう、ヤミ鍋状態。。。。。
しかし、
これがまた旨かった。
腹一杯なのに喰ってしまった。。。。。
かなり頑張って喰ったが、
かなりの料理が残ってしまった。
そこで、
しっかりものの「たっちゃん」が鍋以外の料理をすべて「おみや」に。
そんなこんなも喜んでやってくれたお店の女の子達にも感謝です。
まあ、
繁盛してたし
優しくって親しみのあるサービスだし。
いいお店でした。
満足。
めんどくさいので会社の忘年会も「土地」にしてしまいました。