呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

「石松」にふられて「四文屋」へ

2012-10-06 23:36:02 | やきとん・やきとり・やきにく・ステーキ
旨いやきとんが喰いたいよぉ~

と思って
「石松」に行ったんだけど満席。


仕方なく「四文屋」へ。


 「煮込み」&「あご肉」

仕方なく、と言うには失礼なぐらい
「四文屋」もお気に入り。

独り酒には持って来いのシチュエーション。


 「つくね」

旨いわぁ。。。

蓋のついた天丼

2012-10-06 22:58:40 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば


おや?
この蓋のついた丼は。。。

前回出汁の効いたカツ丼を喰わせてくれた、
スタンド割烹「あらき」ですね。



今回は「天丼」です。

ランチの丼物は、
「親子丼」「玉子丼」がレギュラーであって、
月水金が「カツ丼」で火木が「天丼」なんです。

う~ん、
玉子を効かせてふわっとした衣でサッと揚げてある天ぷらと
出汁と生姜を効かせた甘さ控えもの丼ツユ。

こりゃまた仕事を感じさせますな。


久しぶりの「天丼」だったんだけど、
満足させていただきましたわ。




食後のホットコーヒーも嬉しいね。

味の無い中華

2012-10-06 22:31:36 | ランチ


あるお店で「豚肉きくらげ玉子炒め定食」を喰ったのだが、
味が、、、無い。



油もあまり使ってないようで、
しかも水っぽい。

ヘルシーなのかも知れんが、
中華料理だと考えると物足りない。

頼んだものを間違えたかな。

「油林鶏定食」ってのもあって迷ったんだけど、
「油林鶏」で水っぽかったら最悪だろうなぁ。



サービスでアイスコーヒーを出してくれた。

店員のオネエサン(中国の方)も愛想がいいし、
悪い店じゃないんだけどなぁ。


味の無い中華だけは・・・・ちょっとねぇ。