ああ、、、
更新がたまっている。。。
久しぶりに何の予定もない週末。
メダカの餌を買いに高円寺に出て、
「金宮」&「煮込み」
その間隙を縫って「四文屋」へ。
「大一市場」内にあった「四文屋」が
市場から出てすぐ近くに店を構えていた。
「煮込み」は汁っ気がまったく無くって、
いつもと違う食感。
汁っ気が無い分、より濃厚。
これはこれで良し。
「あご」
やっぱり「あご」はジューシーで旨い。
で、
うちのメダカ7匹たちも、
もうすぐ2シーズン目の冬を迎える。
そろそろ越冬の準備をしてやらないと。。。
「それりす」
「それりす」は鶏の背肉の部位。
これまたジューシーでカリッとした皮も付いていて最高。
で、
メダカの赤ちゃんが2匹運良く発見された。
肉眼ではほとんど見えないぐらい小さな命。
気がつかず放って置いたら親に喰われてしまう。
すぐに隔離してスクスク育っている。
大きくなるのが楽しみだ。
そんなこんなで物思う独り酒かな。
更新がたまっている。。。
久しぶりに何の予定もない週末。
メダカの餌を買いに高円寺に出て、
「金宮」&「煮込み」
その間隙を縫って「四文屋」へ。
「大一市場」内にあった「四文屋」が
市場から出てすぐ近くに店を構えていた。
「煮込み」は汁っ気がまったく無くって、
いつもと違う食感。
汁っ気が無い分、より濃厚。
これはこれで良し。
「あご」
やっぱり「あご」はジューシーで旨い。
で、
うちのメダカ7匹たちも、
もうすぐ2シーズン目の冬を迎える。
そろそろ越冬の準備をしてやらないと。。。
「それりす」
「それりす」は鶏の背肉の部位。
これまたジューシーでカリッとした皮も付いていて最高。
で、
メダカの赤ちゃんが2匹運良く発見された。
肉眼ではほとんど見えないぐらい小さな命。
気がつかず放って置いたら親に喰われてしまう。
すぐに隔離してスクスク育っている。
大きくなるのが楽しみだ。
そんなこんなで物思う独り酒かな。