呑んベエSTING

ロック、やきとん、丼、ERをこよなく愛するオヤジのたわ言

吉野家 地域限定「横浜デミ牛鍋膳」

2017-02-21 10:27:40 | 丼・カレー・ラーメン・パスタ・そば


昨年の11月ごろ、地域・季節限定として出されていた「牛すき鍋膳」

「ほとんどハヤシライス~!」的な意見など、

不人気だったのか早々に消えてしまった。

(今は・・・「なごや味噌」やってたかな?)



ご飯に乗せると・・・

「ハヤシライス」だと言う輩の感覚を疑うけど、

「ビーフ ストロガノフ」的な感じはあったかも。

不人気だったろうが、ぶっちゃけオレは好きだったんだけど~

デミベースの味つけだったからね。

消えて残念だ。



確か、普通の牛すき鍋より30円高い680円だったと思ったが、

牛肉の量も満足できるぐらい入ってるし、

オカズとご飯と言うディナー感覚的にも十分イケていると思いましたよ。

酔っ払って喰う「牛すき鍋」は旨しですよ。



こんな「すた丼」もどきの丼も店舗・期間限定でやっていたのね。

「すた丼」のジャンクさには敵わないと思うけど、

「吉野家」はご飯が旨いから多少高くってもあればたまに喰うかもね。